Преимущества аренды
Обычно, у крупных компаний есть свои хранилища, чья конструкция подстроена под конкретные товары. Но гораздо выгоднее арендовать холодильный склад любой площади и для разных продуктов. Случаи могут быть разными:
• открытие нового отделения компании в новом регионе, когда неясны дальнейшие перспективы деятельности фирмы;
• расширение компании, когда имеющихся складов не хватает, а построить новые сложно из-за дефицита места или дороговизны участка;
• в самом начале деятельности, которая связана с реализацией товара, когда еще нет собственных площадей.
Условия в морозильных складах
Самыми востребованными являются помещения со сверхнизкими и низкими температурными режимами (от 0 до -100 градусов, а иногда и до -500) для хранения полуфабрикатов, рыбы, морепродуктов, замороженных овощей, мороженого. При оборудовании подобного склада используются мощные камеры, способные поддержать режим на большой площади. Помимо этого, для снижения теплообмена используют усиленную термоизоляцию, а также герметичные двери.
Места расположения складов
При выборе морозильного склада в аренду стоит обращать внимание на специализированные «городки». Аренда склада в крупном комплексе дает гарантии сохранности продукта, в отличие от помещения, стоящего отдельно. Причина в том, что в таких «городках» есть стабильный источник питания, а также аварийный генератор.
Сферой деятельности, когда может потребоваться холодильный склад это не только замороженные продукты, те же фрукты и овощи лучше сохранятся при низкой температуре. Оптимальным условием для хранения является температура 5-12 градусов.
Такие же условия требуются и для косметики, бытовой химии, лекарств, вакцин.